La salsa, secondo i nostri pizzaioli è uno dei segreti della bontà delle nostre pizze, nonché di molte ricette della tradizione del nostro paese.
Qui la nostra ricetta ripresa e perfezionata, provatela per le vostre preparazioni!
Per preparare la salsa di pomodoro per la pizza, lavate bene i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliateli picciolo. Successivamente metteteli in una pentola con acqua bollente qualche minuto, toglieteli e noterete che ora la buccia si toglie con molta facilità, pelateli e poi provateli dei semi. Secondo i nostri pizzaioli i pomodori migliori sono quelli San Marzano, ma in mancanza di questi possono essere utilizzati dei comuni pomodori da sugo oppure anche i pomodori pelati e in questo caso questo primo passaggio va saltato
A questo punto passate i pomodori privi della buccia e dei semi in un passino, fino ad ottenere una polpa liscia e omogenea. Prelevate la polpa rimasta dalla parte inferiore del passino e disponetela insieme al resto della salsa.
Ora la salsa va regolata di acidità, non aggiungete zucchero, non servirà a bilanciarla, questo è una convinzione molto diffusa ma falsa! Aggiungete un pizzico di bicarbonato, senza esagerare altrimenti la salsa diventerà amarognola, assaggiate e regolate anche di sale a piacimento
Per la pizza margherita, secondo la ricetta napoletana il pomodoro non va cotto e usato semplice, senza l’aggiunta di spezie, ad eccezione di qualche foglia di basilico a fine cottura.
Se volete usarlo come condimeto per pasta o altro basterà cuocerlo e farlo restringere un po’, in questo caso salate alla fine
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Cookie strettamente necessari
I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.
Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.
Cookie di terze parti
This website uses Google Analytics to collect anonymous information such as the number of visitors to the site, and the most popular pages.
Keeping this cookie enabled helps us to improve our website.
Attiva i cookie strettamente necessari così da poter salvare le tue preferenze!